BIO, BUNT & REGIONAL

Frisches Bio-Gemüse aus der Rhön 

Vielfalt auf kleiner Fläche

Willkommen in unserem Market Garden!

                        

 

UNSER MARKET GARDEN: SHORTFACTS

  • rund 30 verschiedene Gemüsekulturen
  • Arbeit nur mit Hangeräten
  • 138 permanente Beete
  • kurze Wege, hohe Effizienz
  • 2300 qm Anbaufläche
  • regenerativ und bodenaufbauend

 

 

Market Gardening ist eine biointensive Anbaumethode. Wie der Name sagt, stecken darin zwei Konzepte: bio und intensiv: Ohne Einsatz von großen Maschinen bauen wir auf kleiner Fläche vielfältiges Gemüse an. Wir verzichten dabei auf Pestizide und synthetische Dünger. Durch die dichte Bepflanzung der Permabeete und die Arbeit mit Handgeräten bleibt der Boden locker und die Biodiversität erhalten. Mit der Beachtung der Fruchtfolgen erhalten wir seine Fruchtbarkeit. 

 

Wie all unsere Produkte vermarketen wir auch das Gemüse direkt - aktuell noch via Selbstbedienung in unserem Hof (Herrenwiese 21), ein Hofladen ist in Arbeit! #staytuned 


 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Biohof Hartmann Powered by 1&1 IONOS